11:51 

Fjola
I'm the type of girl my mother warned me about. "Хороший гроб. Для меня, правда, великоват, а вот вам будет в самый раз."(c)
Совсем забыла. В понедельник у меня получился прямо-таки вечер английской кухни.
Картофель запечённый с сырным суфле , ягодный крамбл и хот Тодди(насте без виски).
Было очень здорово. Меня все хвалили :) и за ушком чесали :) А запах печёных ягод... Сразу понятно - скоро новый год)

@темы: судьба, диета, living a life

URL
Комментарии
2013-12-11 в 13:59 

А рецепты? Рецепты где? =_+

2013-12-13 в 10:11 

Fjola
I'm the type of girl my mother warned me about. "Хороший гроб. Для меня, правда, великоват, а вот вам будет в самый раз."(c)
Пожалуйста:
Печеный картофель с сырным суфле
картофель (печеный) - 4 шт.
яйцо (отдельно белки и желтки) - 2 шт.
сыр чеддер (тертый) - 50г
лук-шалот (нарезанный) - 2 шт.
мускатный орех, соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Срезать с картофелин верхнюю часть. Выбрать чайной ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около 6 мм. Мякоть растереть в пюре, добавить яичные желтки, размешать, затем - сыр, лук, соль и специи. Взбить белки до образования густой пены и осторожно добавить в картофельную массу. Заполнить полученной массой картофелины и уложить их на смазанный маслом противень.
Запекать 15-20 мин при температуре 200С, пока начинка не поднимется, а поверхность не станет золотисто- коричневой. Подавать сразу после приготовления.
PS 1.Предварительно я пекла не в духовке, а в микроволновке, у меня был довольно мелкий, поэтому потратила всего 7-9 минут. Картофель был чищенный, потму что Ксанд шкурку не любит, но если картошка хорошая, не зелёная, без изьянов - можно хорошо помыть и запекать в кожуре, предварительно наколов.
2. Сыр был российский, лук - зелёный.
Фруктовый крамбл для Алисы
500 г абрикос без косточек
1 банан
горсть смородины
горсть изюма
1 банан
2 ст.л жидкого меда
100 г сливочного масла
100 г сахара
180—200 г муки
Сразу ставим духовку на разогрев до 200С. Крамбл готовится очень легко и быстро. Муку смешать с сахаром, добавить порезанное на кусочки масло.
Смешать. Я использовала насадки-кррючки для миксера. Можно руками. Должна получиться вот такая крошка. когда я готовила в первый раз - муки надо было брать меньше и получилась масса, которая очень липла к рукам. Это неправильно. Должны быть именно крошки! :) Убираем в холодильник. Пока займемся фруктами .
Абрикосы вымыть, нарезать кусочками. Уложить в термостойкие формочки (можно одну- например для тарта). У меня были маленькие стеклянные, d=9 см.
Изюм вымыть, просушить. Добавить к абрикосам. Смородину и банан также.
Полить фрукты медом. Можно аккуратно перемешать, но я думаю это лишнее, все при запекании очень здорово бурлит и клокочет, таким образом перемешивается само;)
Фрукты засыпаем тестом. Можно с горкой. Тесто при выпекании не поднимется, а наоборот чуть-чуть просядет. Следим, чтобы края крамбла были тщательно закрыты тестом. Если этого не сделать, начинка будет вытекать.
Запекаем 30 минут в духовке. Подавать, присыпав сахарной пудрой. Я думала, что этот крамбл вкусен в горячем виде: сразу с печки на стол...Но как же я ошибалась! Он еще вкуснее, когда остынет и настоится:) Одна порция дожила до следующего дня. Достав ее из холодильника я поняла- как же это вкусно!!!

PS 1) Я испльзовала 2 упаковки замоложенных ягод разных, было кисловато с изюмом было бы слаще, но то что получилось у меня - более диетично. Кроме того в нашей семье следное не очень идёт (кроме как у меня), так что всем понравилось.
2) Выпекала в большой сковороде т.е. был один большой пирог.

"Горячий Тодди" (Hot Toddy)
на 1 порцию:
черный чай листовой (1-2 чайные ложки, как вы пьёте обычно)
палочка корицы
две дольки лимона
виски по вкусу (я влила по 1 колпачку от виски в каждую чашку)
две чайные ложки меда

Чай залить кипятком, сразу же добавить дольки лимона и дать немного настояться.
Добавить корицу, мед. Перемешать. Дать еще немного настояться, чтобы корица отдала свою нотку. Влить виски и подавать горячим.

PS Делала немного по-другому. Люблю вкус корицы, поэтому залила чай(+1/2 чайной ложки сахара, чтоб чай вкусно заварился) и корицей и лимоном кипятком в большой банке. Потом разлив по кружкам и подогрев(если остыл) добавила виски и мёд.

URL
2013-12-13 в 11:00 

Вот) Вот это уже лучше ^_^

     

глухой угол

главная