Fjola
I'm the type of girl my mother warned me about. "Хороший гроб. Для меня, правда, великоват, а вот вам будет в самый раз."(c)
Ох, не хочется писать обо всём, что случилось, поэтому просто сделаю краткую статистическую сводку:
- С весом.. он дерджится в районе 55 +/- 1 кг. С едой: веду подсчёт калорий и БЖУ, но не укладываюсь то в +, то в -. никак не привыкну. Insanity не прошла до конца (оставалась всего одна неделя), просто не могла уже, как-то надоело и приболела, и вобще.. В итоге взяла Les Mills Combat, хотя полноценно начну заниматься им с понедельника, четвёртого августа, но уже несколько тренировок пробовала. Тридцать минут проходит как десять и есть силовые с гантелями. Отлично просто. Ну и она тоже на английском, что как-бы дополнительный бонус. Календарь тренировок уже распечатан. :)
- Работа. Ну на самом деле это скорее подработка, но она есть. Занимаюсь английским с девочкой одной. Правда она будет здесь до середины августа и все заработанные деньги я потратила на лекараства себе (заболела ларингитом, ещё выяснилось, что он у меня хорнический) и на подарок Ксанду на др. Зато его я купила на собственные деньги. Подобрала ему витамины, он тоже тренируется (хотя сейчас у него что-то с поясницей, по-моему это от того, что он не правильно качает пресс, но он меня не слушает) и даже набрал несколько кг мышц. :)
- Учёба. Ну это то, что мне действительно нравится, поэтому я не смогла покончить с ней после того, как получила диплом. Так как я занимаюсь сейчас с девочкой и с Ксандом - я была в поиске хорошй методики для изучения языков. Собственно я нашла что искала. Книжица называется "Вас невозможно научить иностранному языку". Многие из приёмов я ощущала на себе, поэтому я склонна доверять автору. Впочем написана она в слишком популярной, на мой взгляд, манере, для людей которых нужно обманом вовлекать в процес: много присказок, поучений, аналогий и метафор. Но экстрактированный аглоритм очень неплох, хотя подразумевает много волевых усилий. Я, таким образом, взялась за французский (нужно купить наклейки на клавиатуру для французской раскладки), а Ксанд - за английский, хотя с ним так сложно. Он всё время задаёт вопросы, которые только отвлекают нас от работы, и сопротивляется моим заданиям. Никогда не умела мотивировать людей. :( Наверное в раздел учёбы можно включить и чтение. Прочитала "Цветы для Элджернона"Дэниэла Киза, "Страну багровых туч" Стругацких, начала "Three men in a boat" Jerome K. Jerome (на соответствующем названию языке) ну и сборник сказок братьев Гримм на английском никак не дочитаю.
- Настя. Она была в санатории чуть больше недели (забрали её раньше, так как очень скучала, особенно по вечерам). Много гуляет на улице. Мы как-то отдаляемся друг от друга, я чувствую это, но не удерживаю её. Хотя наверное в глубине души мне обидно, потому что иногда чувствую раздражение, но очень стараюсь не показывать его, быть более объективной и открытой. Она растёт.
- Содержание дома. Ох. И этот пункт мне не удаётся в полной мере. Было более менее налаженно всё, но потом мы уезжали в Таганрог, потом бегали по больницам перед поездкой Настиной в санаторий, потом она звонила всё время... И я не вошла в ритм. Убираю "пыль-пылесос" раз в 2 дня, но этого мало. Шкафы давно требуют уборки, вещи некоторые - починки.
Никак не собиру себя во едино.. Как будто части меня сами по себе... И я уверенна, что теряю много времени впустую. Как бы так всё подогнать, чтоб всё успевалось..

@темы: living a life, судьба