Fjola
I'm the type of girl my mother warned me about. "Хороший гроб. Для меня, правда, великоват, а вот вам будет в самый раз."(c)
Ох.. Опять всплыли проблемы в общении с людьми. Всё нормально до тех пор, пока мне не приходиться общаться с кем-то больше чем какой-то небольшой промежуток времени.. То есть я помню, что бывали люди в моей жизни, с которыми так не происходило. И с Ксандом, всё нормально, и с Настей. Но вот я ходила (сейчас ушибла палец, поэтому временно не могу продолжать) уиться на роликах кататься. Последний раз я специально подальше отъезжать пыталась, чтоб меньше болтать. Ксанд говорит, что я "мистер трепло", а ему, тем не менее намного проще общаться с людьми. Я последнее время даже в сети долгие разговоры не выдерживаю.. Это конечно по большей части от того, что мне неловко обременять людей своим "общением".. Атавизм, конечно, судить других по себе, но если не отдаю себе отчёт, такое постоянно происходит. Ксанд постоянно напоминает, что не все такие улитки как я.
Так смешно, что иногда меня принимают за общительного человека.. Это оттого, что когда у меня появляется возможность - я стараюсь практиковаться, улыбаюсь широко, смеюсь и много и быстро говорю.. На самом деле, чаще всего это признак нервного состояния.. Хотя это всегда признак того, что я нервничаю, просто иногда это.. кхм.. искренне, что-ли. Например, когда я встречаю людей, которых действительно рада видеть, я тоже, бывает, так себя веду..
Ещё сказывается то, что у меня сейчас много времени уходит на чтение/слушание книг, изучение французского, подсчёт питания и тренировку, ещё приготовить кушать, прибрать, занятия с девочкой закончились, но весь июль и часть августа были ещё и они. Всё это отнимает не только время, но и внутреннюю энергию. Когда встретились со знакомыми на день админа. потом чувствовала себя измотанной страшно, а мы всего лишь посидели в кафе и людей было не так много.
Хотя бывают исключения. Когда Настя была в лагере мы несколько раз гуляли с старинным другом Ксанда. Его фишка - кино. Он много о нём знает и активно делится. Хотя на самом деле у него вообще весьма широкий кругозор и с ним приятно общаться. И, кажется, он нормально относится к спорам.. Ксанд относится к этому как к чему-то плохому, а для меня это что-то вроде разминки для ума, если спорить на какие-то умозрительные, гипотетические или неявные вещи..

@темы: living a life, мысли