Аааа!
Чувствую себя Шелдоном, когда он пытался выбрать между х-box one и PS4.
Я выбираю трекер активности и мои фавориты это Fitbit one и Polar Loop. Т.е. их конечно много, но мой выбор пал на тех, приложениями которых можно управлять с компа, т.к. своего смартфона/планшета у меня есть, а у Ксанда - BT 2.1, а для большинства нужен 4.0, при чём именно Low Energy, и Android 4.1. В общем - не судьба (хотя внешне очень понравился бирюзовый Misfit Shine, а Ксанд настаивал на том, что функционал для девушки менее важен, чем внешний вид. Говорил-то он о трекере, но мы-то знаем :smirk. Garmin Vivofit отпал, собственно, изза несоответствия эстетическим параметрам, т.е. не смотря на то, что он показывает неплохие результаты, судя по отзывам и цену в 130 $, вид у него как у китайской пооделки за 15 баксов.
Withings Pulse 02 мне понравился и по дизайну и по функционалу, но его пульсометр нельзя принимать в расчёт из-за неточностей, а именно за него и идёт переплата, за 100$ можно было купить старую модель. Но она имеет особенности с соединением, т.е. не идёт ни к компу, ни к Ксандровому телефону, т.е. покупать только в паре с планшетом/смартфоном. На это у меня нет пока денег, т.к. я купила босоножки на часть денег из подарка: econika.ru/catalog/view/10088190. Не жалею. Мягкие, удобные.
Таким образом, на финишной прямой остаются двое: Fitbit one и Polar Loop. Но какой из них?
Есть +/- и у того и у другого, естественно, иначе бы дилеммы не возникло.
Доставка: Fitbit one можно нарямую взять от производителя на амазоне - 89$, Polar Loop в Россию не возят напрямую, на e-bay цена возрастает с 88$ (от производителя) до 129$ (варианты из Гонконга я не рассматривала, потому что производитель и в Китай их не возит, по той же причине отпали варианты доставки из Израиля, т.е. мой выбор - родной UK).
Дизайн и способ ношения: У Fitbit One очень мне нравится по дизайну, если выберу его - возьму "цвета бургундского вина". Но! Его не поносишь на руке, для ношения днём - предполагается клипса, ночью, для контроля сна - широкая мягкая полоска, похожая на двойной (по ширине) браслет для вытирания пота на занятии. Т.е. чисто теоретически, если ты занимаешься фитнессом можно заниматься и в этой штуке, я думаю, но вообще она расчитана на сон. А клипса.. Её можно цеплять за лифчик, конечно, или носить в кармане, но представте. Каждое утро вставая нужно переложить датчик из браслета в клипсу и не забыть прикрепить к одежде (а ведь я не всегда с утра хожу в одежде, если честно, мало того, в течении дня я переодеваюсь). Много наеканий на то, что сам трекер выпадал из клипсы и терялся, или клипса падала и терялсь с девайсом, естественно.
С Polar Loop этой проблемы нет, т.к. у них форма классических спортивных часов, непромокаемых, подводных (до 20 метров) часов. Ещё один плюс им, так как пот, который с меня стекает обильно во время интенсивной фитнесс тренировки им точно страшен не будет и в душе можно не снимать, а следовательно, не забывать. Минус - во время сна, зная свою тонкокожесть боюсь неприятных ощущений. Резина довольно плотная, может натирать.
Точность показателей: Fitbit one имеет недостаток - слишком чувствительный датчик движений, т.е. если ты ведёшь машину или едишь в трясущемся транспорте он защитывает шаги, с дугой стороны если основная активность приходится не на ходьбу и бег, а, скажем, как у меня, на кардио и силовые тренировки, то это плюс, учитывая то, что общественным транспортом я пользуюсь крайне редко и машину не вожу (если я вдруг всё же заведу машину, думаю у меня хватит денег купить и более точный трекер).
Polar Loop судя по положительным отзывам - очень точный, судя по отрицательным - прямо противоположное. Т.е. или как повезёт или какие требования у обладателя трекера. На свой страх и риск, что называется. Ещё минусы: часто жалуются, что батарея не соответствует заявленной по длительности работы, а то и вообще умирает; если слишком активно двигаете руками, занимаясь фитнессом - расстёгивается застёжка; также были жалобы на службу поддержки и дизайн и возможности приложения.
Fitbitовскую поддержку хвалили и, что немаловажно, у них есть в приложении раздел потребляемых калорий (что ты жрал за день), т.е. мне не нужно будет вести 2 приложения, относящихся к ЗОЖ.
Общий минус у обоих устройств: фактически срок гарантии сводится к 30-45 дням, погдовая гарантия у обоих устройств не распространяется на Россию.